3 DE SEPTIEMBRE
DÍA MUNDIAL DE LA HIGIENE
Delfina Bellia. |
Se entiende por higiene a:
- Limpieza, aseo de lugares o personas.
- Hábitos que favorecen la salud.
- Parte de la medicina, orientada a favorecer hábitos saludables, en prevención de enfermedades.
- Reconocimiento, evaluación y control de aquellos factores y tensiones ambientales que surgen en el lugar de trabajo y que pueden provocar enfermedades, quebrantos de salud, quebrantos de bienestar, incomodidad e indiferencia de los trabajadores y ciudadanos.
Algunas reglas de higiene personal son
● Tener sus propios útiles de aseo personal. ● Lavarse las manos y las uñas.
● Tomar una ducha o baño diario.
● Cuidar correctamente el cabello.
● Cepillarse los dientes tras cada comida.
● Lavarse las manos.
● Utilizar desodorante.
Consejos de limpieza e higiene para la prevención del coronavirus y otras enfermedades respiratorias
• Lavate las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.
Valentino Guzzardo. |
Tosé o estornudá sobre el pliegue del codo o utilizá pañuelos descartables.
• No te lleves las manos a la cara.
• Ventilá bien los ambientes de tu casa y de tu lugar de trabajo.
• Desinfectá bien los objetos que se usan con frecuencia.
• No te automediques.
• Distanciamiento social (mantenete a dos metros de distancia de otras personas).
Algunas reglas de la higiene de los alimentos son
• Lavarse las manos antes de cocinar. • Controla siempre las fechas de caducidad de tus alimentos y el estado de tus envases o recipientes.
• Limpiar al acabar de cocinar.
• Separar la carne cruda de las verduras crudas.
• Usar diferentes tablas para cortar.
• Usar una servilleta para cuando tosas o estornudes.
• No chuparse los dedos.
• Cocinar la comida a la temperatura adecuada.