El Día Mundial del Medio Ambiente fue
establecido por la Asamblea General de Naciones
Unidas, en su Resolución (XXVII)
del 15 de diciembre de 1972 con la que se dio inicio a la Conferencia de
Estocolmo, Suecia, cuyo tema central fue el Ambiente. Se celebra el 5 de
junio de cada año desde 1973. Los
objetivos principales son darle un contexto humano, motivando a las personas
para que se conviertan en agentes activos del desarrollo sustentable y equitativo.
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura), cada año se desperdician 1,3 billones de toneladas de comida. Al mismo tiempo, una de cada siete personas del planeta se va a la cama hambrienta y más de 20.000 niños de menos de 5 años mueren de hambre cada día. La campaña "Piensa.Aliméntate.Ahorra", quiere animarte a actuar. Quiere que seas testigo de cómo ciertas decisiones reducen el volumen de desechos, ahorran dinero y disminuyen el impacto al medio ambiente eligiendo aquellos alimentos como comida orgánica, en la que apenas se usan productos químicos, o adquiriendo productos en mercados locales, en los que se sabe que no ha sido necesario el transporte y por tanto, no hubo tantas emisiones de gas. El consumo sostenible consiste en hacer "más con menos", reduciendo de este modo la degradación y contaminación y mejorando así la "calidad de vida de todos".
-BIBLIOGRAFÍA:
Lucio Bolatti y Ezequiel Luján