El día 23 de febrero los alumnos de 7º grado tuvieron una jornada en la cual se trabajó en la comunicación como herramienta para relacionarse con nosotros y sobre la escucha como condición necesaria para conocer al otro y poder trabajar juntos.
Cada alumno se presentó junto con las docentes y mencionó con que valores se caracterizaba. Luego se les entregó tarjetas con nombres de elementos de cocina, vegetales, golosinas, sentimientos y condimentos.
Se les pidió que en grupos escribieran una receta de cocina con la siguiente instrucción: “cocinar una apetitosa convivencia”, utilizando las palabras que les habían sido asignadas a cada grupo.
A continuación las recetas elaboradas:
RECETA PARA CONVIVIR EN EL 2012.
Ingredientes:
-Respeto
-Tamiz
-Batatas
-Nueces
-Orégano
-Pepitas de chocolate
-Canela
-Sal.
TORTA AGRIDULCE DE BATATA:
Comenzamos haciendo la masa, colocamos harina (a gusto), dos cucharadas de sal y un toque de orégano para terminar.
Para empezar el relleno mezclamos batatas, respeto, nueces, una cucharadita de canela, un toque de esperanza y para cubrirlo tamiz de color a gusto.
¡FELIZ 2012!!
INTEGRANTES:
Victoria A. – Aldana A.N. – Gonzalo B. – Federico S. – Carlos V. – Sebastián O. – Mateo M. – Tomás D. – Tomás G.
ALTO GUISO:
RECETA:
1º: Cortar la cebolla y el pimiento.
2º: Triturar la cebolla y el pimiento.
3º: Colocar el agua.
4º: Con el vaso medidor medimos la pimienta y la nuez moscada.
5º: Le agregamos tomate, carne y fideos.
6º: Lo ponemos a calentar.
7º: Lo preparamos con amor, perseverancia e ilusión.
¡LUEGO LO COMPARTIMOS ENTRE TODOS!
INTEGRANTES:
Amiel A.R. – Juan Ignacio F.– José P.– Sebastián. B – Facundo U. – Nicolás C. - Federico R. e Ivo O.
INGREDIENTES:
- Para la ensalada: Remolacha, zanahoria, una espátula, aceite de escucha y vinagre de solidaridad.
- Para el postre: Chocolate, cuchillo, confites y honestidad.
Preparación:
- Ensalada: Una ensalada de remolacha y zanahoria, revuelto con espátula, con aceite de honestidad y vinagre de escucha.
- Postre: Un postre de chocolate cortado a cuchillo con confites agregados, espolvoreado con solidaridad.
INTEGRANTES:
Camila – Octavio – Eugenia – Santiago – Gaspar – Matías – Julieta – Lola – Valentina.
Zapallitos dulces y salados rellenos con alegría.
Ingredientes:
-Zapallitos a elección
-Una pizca de pimentón.
-Nada de rencor
-Un repollo de lechuga
-Ají molido a gusto
-Mucha dedicación
-Cinco cucharadas de azúcar
-Alegría
Receta: Condimentar los zapallitos con el pimentón, sacarle todo el rencor, lavar, cortar e introducir la lechuga dentro de los zapallitos.
Agregar el ají molido con dedicación, el azúcar y por último alegría.
Integrantes: Lucía, Maira, Rocío, Azul, Nahir, Juan Cruz, Bianca y Fausto.
Las expusieron por grupo y analizaron las fortalezas y debilidades que debieron afrontar para llegar a los objetivos planteados.